Adventskalender

04. Türchen

Pünktlich zum Wochenende gibts heute ein leckeres Türchen 🙂
Lasst euch die Hafercrossies schmecken:

Zutaten:
200 gr Vollmilchkuvertüre
10 gr Butter
60 gr gehackte Mandeln
60 gr knusprige Haferflakes
1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Vollmilchkuvertüre in Wasserbad schmelzen. In einer Pfanne Butter, Mandeln und Vanillezucker goldbraun rösten und dann etwas abkühlen lassen. Haferflakes zerkleinern (z.B. mit einem Nudelholz). Dazu am besten die Flakes in einen Gefrierbeutel o.Ä. geben. Alle Zutaten mit der Kuvertüre vermischen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf einem Backpapier formen und mehrere Stunden abkühlen lassen, bis sie fest sind.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.